Leinen los!

Vorteile von pflanzlicher Milch

today25.08.2024

Hintergrund
26

Egal ob Hafer-, Mandel-, Soja- oder Kokosmilch, die Auswahl ist riesig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Jetzt fragt Ihr Euch sicherlich: Warum solltet Ihr pflanzliche Milch probieren?

Erstens: Sie ist super für die Umwelt. Die Produktion von pflanzlicher Milch verbraucht weniger Wasser und verursacht weniger CO2-Emissionen als Kuhmilch.

Zweitens: Pflanzliche Milch ist oft leichter verdaulich und enthält keine Laktose – perfekt für alle, die mit Kuhmilch ihre Probleme haben. Außerdem sind viele Sorten mit Vitaminen und Mineralstoffen angereichert, die Euch fit und gesund halten.
Vorteile von pflanzlicher Milch

Drittens: Der Geschmack! Pflanzliche Milch schmeckt nicht nur im Müsli oder Kaffee, sondern auch pur.

Zusätzlich bieten pflanzliche Milchsorten oft wertvolle Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe, die entzündungshemmend wirken und das Immunsystem stärken. Viele Sorten, wie Mandel- oder Kokosmilch, sind kalorienärmer als Kuhmilch und eignen sich daher gut für eine bewusste Ernährung. Außerdem kann pflanzliche Milch in vielen Rezepten als Ersatz für Kuhmilch verwendet werden, sei es beim Backen, Kochen oder in Smoothies. Aber am Ende zählt: Hauptsache es schmeckt!

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

0%