Buchtipp

Oliven zum Frühstück | Pia Casell

today24.09.2024

Hintergrund

Die Archäologin Lisa reist beruflich auf die griechische Insel Kreta und freut sich auf ihre spannende Herausforderung. Als künftige Grabungsleiterin steht sie allerdings vor vielen bürokratischen Hürden. Neben fehlender Ausrüstung und geringen finanziellen Mitteln kommt ihr auch der attraktive Olivenbauer Charis in die Quere. Denn der möchte seinen Olivenhain nicht für ihre vorgesehene Ausgrabung hergeben. Doch ausgerechnet dort vermutet sie den gesuchten Standort. Wie es der Zufall so will, hat sich Lisa zudem in der Unterkunft eingemietet, die der Familie des sturen Olivenbauers gehört. 

Natürlich ist täglicher Streit somit vorprogrammiert. Nach und nach passt sich Lisa jedoch dem Tempo der griechischen Insel an und taucht in das charmante Flair ein. Auch Charis wird ihr immer sympathischer. Gerade, als sie sich richtig wohlfühlt, steht sie vor einem erneuten Problem.

Buchtipp der Woche
Der Roman „Oliven zum Frühstück“ von Pia Casell liest sich angenehm leicht und vermittelt ein sommerliches Griechenland-Flair. Details der schönen Insel werden bildhaft beschrieben und kurbeln das Kopfkino an. Auch die Protagonisten werden sympathisch und authentisch dargestellt. Die Wohlfühl-Lektüre sorgt für eine große Portion Urlaubsfeeling und lässt Euch gedanklich auf die schöne Insel Kreta reisen
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