Kulinarik

Caesar-Salat mit Coconut Prawns und Garlic Bread

today31.03.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Dennis Gorran

Caesar-Salat mit Coconut Prawns und Garlic Bread

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten
für 4 Personen

400 g Riesengarnelen (geschält, entdarmt)
600 g Romana-Salat
60 g Parmesankäse (gehobelt)
Kokosflocken
Weißbrotscheiben
100 g Butter
4 Knoblauchzehen
Zitronenabrieb
Salz

 

Backteig:
(200 g Mehl, 40 g Stärke, 260 g Wasser, 6 g Salz)

 

Dressing:
40 g Eigelb, 400 ml Speiseöl, 80 g Parmesan gerieben, 30 ml Limettensaft,
25 ml Essig, 80 ml Gemüsebrühe, 50 g Senf, 2 Knoblauchzehen. 3 Sardellenfilets,
1 Teelöffel Kapern, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Dressing mit einem Pürierstab herstellen. Romana-Salat waschen und schneiden und gut schleudern. Anschließend mit dem Dressing in einer Schüssel vermengen.

Knoblauchbutter herstellen, die Brotscheiben beidseitig gut bestreichen und goldbraun grillen. Den Salat mit dem Dressing vermengen und auf einem tieferen Teller anrichten.

Die Riesengarnelen durch den Backteig ziehen und in den Kokosraspeln wälzen.

Die panierten Riesengarnelen in Fett goldgelb backen und auf den angemachten Salat setzen. Mit Parmesanhobel garnieren und guten Appetit.