Kulinarik

Indonesische Kokos-Curry-Suppe mit gegrillter Hähnchenbrust

today30.09.2024

Hintergrund
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Zutaten:
• 200 g Hähnchenbrust
• 1 Chilischote
• Saft von einer Limette
• 200 g gefrorene grüne Bohnen
• 200 g Kartoffeln
• 150 g Karotten
• 1 Knoblauchzehe
• 1 EL Cashewnüsse
• 1 Stängel Zitronengras
• 1 TL Currypulver
• 750 ml Wasser
• 400 ml Kokosmilch
• 2 Kaffirlimettenblätter
• Rapsöl
• Sojasauce

Zubereitung:
Schnappt Euch das Hähnchen und schneidet es in Streifen. Die Chili halbieren, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Jetzt mischt Ihr die Chili mit etwas Öl, einem Schuss Limettensaft und ein bisschen Sojasauce. Mariniert das Hähnchen mit der Flüssigkeit und stellt es beiseite.
In der Zwischenzeit lasst Ihr die Bohnen auftauen und schneidet diese dann in mundgerechte Stücke. Die Kartoffeln, die Karotten und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Die Nüsse hackt Ihr einfach grob.
Beim Zitronengras schneidet Ihr das holzige Ende weg und halbiert es.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Nun den Curry, die Cashewnüsse und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitrösten. Jetzt kommen das Wasser und die Kokosmilch dazu und das Ganze wird aufgekocht.
Jetzt werden das Zitronengras, die Limettenblätter und das Gemüse dazugegeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gekocht.
Vor dem Servieren solltet Ihr das Zitronengras und die Limettenblätter entfernen und die Suppe nochmal abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen.

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