Kulinarik

Serrano-Schinken, Aioli & Papas Arrugadas

today02.12.2024

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AIDA Küchenchef Dennis Gorran hat für Euch ein leckeres Rezept von den Kanaren mitgebracht:

Serrano-Schinken, Aioli & Papas Arrugada

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten für 4 Personen
240 g Serrano-Schinken (hauchdünn geschnitten)
800 g junge kleine Kartoffeln

Aioli:
100 ml Olivenöl
100 ml Rapsöl
40 g Eigelb
5 Knoblauchzehen
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf (mild)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Junge kleine Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser kochen (300 g Salz auf 1 Liter Wasser).
Wenn die Kartoffeln gut sind (ca. 20 bis 25 Minuten Kochzeit), das Wasser abgießen und den Topf anschließend wieder aufsetzen. Den Topf so lange auf dem Herd lassen, bis das gesamte Wasser verdampft ist und sich um die Kartoffeln ein weißer Salzschleier gebildet hat (hier nicht mehr den Topf verschließen).
Serrano-Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einen Teller locker anrichten (den Schinken nicht mehr kaltstellen, bei Raumtemperatur kann sich das Aroma entfalten).
Aioli mit einem Stabmixer hochziehen und in eine halbflache Schale als Dip einfüllen.
Serrano-Schinken, Kartoffeln sowie die Aioli separat servieren.
Buen provecho – guten Appetit.

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