AIDAradio Für Meer Gefühl
AIDA Küchenchef Julian Weltz verrät Euch eines seiner Lieblingsrezepte aus Bali.
Viel Spaß beim Nachkochen!
1 Tasse Reis
5 Tassen Wasser
2 Hühnerbrüste, vorzugsweise ohne Knochen und ohne Haut
500 ml Hühnerbrühe
Fisch-Sauce
Sojasauce
Weißer Pfeffer
4 Lauchzwiebeln
4 EL Röstzwiebeln
8 Krabben-Cracker
4 hart gekochte Eier, halbiert
Den Reis waschen und abtropfen lassen, dann mit Wasser in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Danach auf kleine Flamme stellen und zugedeckt kochen, bis der Reis weich und zu einem Porridge eingedickt ist. Gegebenenfalls zum Ende mit der Hühnerbrühe angleichen.
Das Hähnchen in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze von allen Seiten anbraten. Die Brühe über das Huhn gießen und abgedeckt zum Kochen bringen. Das Huhn etwa 10 Minuten garen, bis es durch ist, und im Nachgang in Würfel schneiden.
Das Porridge mit Fischsoße und Sojasoße abschmecken und in eine Suppenschale geben. Mit dem Hühnerfleisch, Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln, Krabben-Chips und den Eiern garnieren.
Wer möchte, kann beim Kochen des Porridge Kurkuma hinzugeben oder etwas Galgant mit köcheln lassen. Das gibt dem Ganzen noch eine ganz besondere Note.
© 2022 AIDAradio