Kulinarik

Auf Messers Schneide – Falafel mit Joghurt-Creme

today17.02.2024

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Der AIDA Küchenchef Alexander Massenkeil stellt Euch sein Lieblingsrezept vor: Falafel mit Joghurt-Creme aus den Arabischen Emiraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Auf Messers Schneide - Ox Cheek mit „Truffle Mac and Cheese

Zutaten

Falafel
600 g weiße Bohnen. getrocknet
2 Bund Frühlingszwiebeln, feingehackt
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
1-2 TL Kümmel, gemahlen
1-2 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Backpulver
Salz
Cayenne-Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Joghurt-Creme
200 ml Joghurt
150 ml Tahina-Paste
Saft von 2 Zitronen
1-3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer und Paprika zum abschmecken
Blattpetersilie zum Garnieren

Zubereitung
Die Bohnen 24 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen, abgießen und mit den restlichen Zutaten zweimal durch den Fleischwolf drehen. Die Paste eine Stunde ruhen lassen.

Kleine Frikadellen formen und etwa 15 Minuten in heißem Öl ausbacken,
bis sie goldbraun sind.

Für die Joghurt-Creme alle Zutaten mischen und mit dem Pürierstab pürieren. Anschließend abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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