Kulinarik

Kirschmichel mit Vanillesoße

today27.07.2024

Hintergrund
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Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und auf den Teller.

Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns!

Diesmal ein sommerliches Rezept von AIDA Küchenchef Oliver Katzer:

Kirschmichel mit Vanillesoße

AIDA Sous Chef Oliver Katzer

Zutaten:

60 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
etwas Zitronenschale
150 g Weichweizengrieß
150 g Mehl
½ Pck. Backpulver
250 ml Milch
300 g Kirschen frisch oder TK

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Zitronenschale, Eier und Grieß zugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger, nicht zu fester Teig entstehen.

Nun die Kirschen waschen und entkernen und vorsichtig unter den Teig heben.
Solltet Ihr TK-Kirschen verwenden, diese bitte gefroren unter den Teig heben.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und mit Butterflöckchen besetzt, bei guter Mittelhitze (175 °C) für ca. 40 bis 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Der Auflauf sollte eine leichte Bräune haben.
Dazu gibt es Vanillesoße.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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