Kulinarik

Schwarzer Degenfisch Espada

today30.03.2024

AIDA Küchenchef Alexander Massenkeil nimmt Euch kulinarisch mit nach Madeira und serviert eine lokaltypische Spezialität.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Auf Messers Schneide - Ox Cheek mit „Truffle Mac and Cheese

Zutaten
4 Fischfilets (Schwarzer Degenfisch oder ein anderer möglichst grätenfreier Weißfisch)
2 Knoblauchzehen
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
2 Eier
Mehl
Paniermehl
Olivenöl zum Anbraten
4 Bananen, am besten Babybananen
4 Bananenblätter

Zubereitung
Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die beiden Eier verquirlen. Die Eier, das Mehl und das Paniermehl auf drei Teller verteilen. Den Fisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und dem Zitronensaft von beiden Seiten würzen. Die Filets erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss im Paniermehl wälzen. In heißem Olivenöl von beiden Seiten etwa zwei bis drei Minuten goldbraun anbraten. Das fertige Filet aus der Pfanne nehmen, im noch heißen Öl die geschälten und der Länge nach halbierten Bananen anbraten. Das Ganze auf einem Bananenblatt anrichten.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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