AIDAradio Für Meer Gefühl
Frittata:
Schneidet Sie 2-3 kleine Zucchetti in Scheiben. Verquirlt 5 Eier und würzt Sie sie mit Salz und Pfeffer. Gebt Olivenöl in eine Pfanne und eine zerdrückte Knoblauchzehe und dünstet diese bis der Knoblauch duftet. Gebt die Zucchetti bei und achtet darauf, dass der Knoblauch nicht anbrennt. Dünstet die Zucchetti mit ein wenig zerrissenem Basilikum. Wenn die Zucchetti gekocht sind, Knoblauch herausnehmen und die Eiermischung darüber gießen, sanft anbraten und die Pfanne in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Frittata etwa 15 Minuten backen. Stürzen, in Tortenstücke schneiden und servieren.
Quiche:
Ein klassischer Kuchen, der schnell gemacht und ideal für ein Picknick ist.
Zutaten:
200 Gramm Speckwürfel
50 Gramm geriebener Gruyère
2 dl Crème fraîche
2 dl Vollrahm
3 Eier
1 ausgerollter Kuchenteig
Zubereitung:
Belegt eine runde Form mit dem Kuchenteig, legt eine zweite Lage Küchenpapier darüber und beschwert diese mit trockenen Bohnen. Nun backt den Teig ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad. Das Küchenpapier und die Bohnen wegnehmen und den Teig nochmals 5 Minuten leicht goldbraun backen. Speckwürfel in einer Bratpfanne braten. Die Eier gut verquirlen und mit dem Rahm und der Crème fraîche mischen. Würzt die Mischung mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss. Den Kuchenboden mit den Speckwürfeln und dem geriebenen Käse belegen. Die Eiermischung auf den Kuchenboden gießen und die Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 25 Minuten goldgelb backen.
Tandoori Chicken:
Mariniert die Pouletbruststücke über Nacht mit einer Tandoorimischung und Naturjoghurt. Dann legt die marinierten Pouletstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backt sie im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten lang. Die abgekühlten Pouletstücke können nun auf Spiesse gesteckt werden und so zum Picknick mitgenommen werden.
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