AIDAradio Für Meer Gefühl
Bei der Kiwi ist es beinahe schon zur Normalität geworden, die pelzige Haut zu entfernen und nur das Fruchtfleisch zu essen. Dabei enthält gerade die schützende Schale einige Ballaststoffe und Vitamine, die Ihr sonst oftmals zu wenig über andere Nahrungsmittel aufnehmt. Wenn Euch die Härchen auf der Kiwi stören, dann schnappt Euch einen Löffel und kratzt sie ab oder schrubbt sie mit einer Gemüsebürste oder einem sauberen Handtuch weg.
Auch die Schale der Wassermelone könnt Ihr mitessen. Die Stoffe, die sie enthält, sollen dabei helfen, Herzerkrankungen, Diabetes und anderen chronischen Erkrankungen vorzubeugen. In der Gourmetküche wird mit Melonenschalen schon länger gekocht. Ob als feine Streifen im Krautsalat oder in der Pfanne geröstet, hier gilt: lieber verwerten statt wegwerfen.
Weitere Infos zu Obstschalen, die Ihr mitessen könnt, findet Ihr hier:
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