AIDAradio Für Meer Gefühl
Baquieu: Diese robuste Sorte mit ihren hellgrünen Köpfen und einem leichten Rotbraunton gehört zu den Favoriten der Wintersalate. Ihr könnt sie von August bis September aussäen und dann von Mai bis Juni ernten und genießen.
Brauner Winter: Dieser Butterkopf-Wintersalat hat grün-rotbraune Blätter und ist perfekt für den rauen Winterboden geeignet. Ihr könnt ihn bis Mitte September direkt im Garten säen und im Frühjahr ernten, wenn die Blattrosetten zu mittelgroßen Salatköpfen herangewachsen sind.
Valdor: Die alte Winterkopfsalatsorte mit ihren saftigen grünen Blättern eignet sich auch perfekt für den kalten Winter. Die Pflanzen überwintern als kleine Blattrosetten und bilden im Frühjahr für Euch dann mittelgroße Salatköpfe. Erntezeit für den Valdor Salat ist je nach Aussaat im April oder Mai.
Weitere Wintersalate, die im Herbst ausgesät werden, findet Ihr hier:
© 2022 AIDAradio