AIDAradio Für Meer Gefühl
Ihr braucht lediglich ein Schneidebrett sowie ein Küchenmesser und natürlich eine Paprika. Zuerst schneidet Ihr das oberste Ende der Paprika mit dem Stiel ab. Damit könnt Ihr sie anschließend „kopfüber“ vor Euch auf das Schneidebrett legen.
Auf der Unterseite lassen sich jetzt von der Mitte ausgehend vier Linien entlang des Gemüses erkennen, die es bereits in vier etwa gleich große Teile gliedert. Mit dem Messer nun einfach oben in der Mitte ansetzen und die Paprika entlang der Linien bis nach unten zum Strunk schneiden, sodass sich das Fruchtfleisch löst.
Nun noch die kleinen Stücke vom zuvor abgeschnittenen Strunk lösen und schon habt Ihr ein paar kleine und vier große, sauber abgetrennte Stücke Paprika und den Strunk samt der Samen vor Euch liegen. Dieser lässt sich jetzt sauber entsorgen.
© 2022 AIDAradio