Außerdem enthält die Schale noch Kalium, Magnesium, Folsäure und viele wichtige Aminosäuren. Wichtig ist allerdings, dass Ihr darauf achtet, dass es sich um eine Bio-Bananenschale handelt und Ihr die Bananenschale vor dem Verzehr trotzdem gründlich reinigt. Auch andere Dinge, die wir im Normalfall wegwerfen würden, eignen sich sehr gut zur Weiterverwendung. So könnt Ihr zum Beispiel aus den gewaschenen Schalen von Zwiebeln, Karotten, Porree oder auch dem Brokkolistrunk eine leckere Brühe oder eine pürierte Suppe machen. Außerdem lassen sich die Schalen von Karotten, Roter Beete oder Zucchini zu leckeren Gemüse-Muffins verarbeiten. Wenn Ihr gerne knabbert und trotzdem gesund leben wollt, dann sind die Schalen von Roter Beete, Rettich oder auch von Wirsing und Grünkohl die perfekte Chips-Alternative. Einfach in Streifen schneiden, in Olivenöl tunken, etwas Salz drauf streuen und anschließend im Ofen rösten.