AIDAradio Für Meer Gefühl
Zutaten:
3 Kartoffeln, mittelgroß, mehlig kochend
1 Prise Salz
3 Eier
160 g Zucker
75 g zimmerwarme Butter
200 g Haselnusskerne, gemahlen
120 g frische Himbeeren
1 EL Speisestärke
Blüten und Sirup vom Holunder
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser garen, dann abgießen und ausdampfen lassen, bis sie erkaltet sind.
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eier und Zucker schaumig schlagen und etwas vom Holundersirup hinzugeben. Nicht zu viel, da der Teig sonst zu süß wird.
Die Nüsse (falls noch nicht gemahlen) fein mahlen und unter die Eimasse heben.
Die Kartoffeln pressen und unter die Eimasse heben, alles gut vermischen.
Eine Springform gut ausfetten, mit Zucker ausgießen und den Teig hineinfüllen.
Die Himbeeren leicht in der Speisestärke wälzen.
Die Holunderblüten ein wenig hacken und zusammen mit den Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen auf der unteren Ofenschiene für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Dazu passt sehr gut Schlagsahne.
© 2022 AIDAradio