AIDAradio Für Meer Gefühl
Zutaten für 4 Personen
Für das Kartoffelrisotto:
600 g Kartoffeln
3 Stück Schalotten (feine Würfel)
0,1 l Weißwein
0,6 l Gemüsebrühe
3 Stück Parmesan
2 EL Crème fraîche
100 g getrocknete Tomaten
100 g schwarze Oliven
100 g Artischocken (Glas)
Salz & Pfeffer, Rosmarin & Thymian
Für die gegrillten Jakobsmuscheln:
8 Stück Jakobsmuscheln
Olivenöl (nach Bedarf)
1 Zweig Thymian
2-3 Flocken Butter
Salz & Pfeffer
Zum Garnieren: Pesto & Gartenkresse
Zubereitung des Kartoffelrisottos:
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffelwürfel mit den Schalottenwürfeln, etwas Rosmarin und Thymian kurz in einen breiten Topf anschwitzen und mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und einkochen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist und die Kartoffelwürfel noch ein bisschen bissfest sind. Nebenbei die getrockneten Tomaten, Oliven und Artischocken in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit das geschnittene Gemüse hinzufügen und kurz mitkochen. Zum Vollenden, geriebenen Parmesan, Butter Flocken und Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung der gegrillten Jakobsmuscheln:
Etwas Olivenöl mit Thymian in einer Grillpfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln circa eine Minute von jeder Seite scharf anbraten. Kurz vor Schluss Butter hinzufügen und etwas durchschwenken.
© 2022 AIDAradio