Kulinarik

BBQ Backkartoffel mit Sour Cream und gegrillten Riesengarnelen

today20.01.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unserem AIDA Küchenchef Dennis Gorran.

BBQ Backkartoffel mit Sour Cream und gegrillten Riesengarnelen

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten für 4 Personen

4 x Backkartoffeln
250 g Schmand
200 g Frischkäse
20 psc. Tiger-Riesengarnelen (geschält und entdarmt, ca. 600 g)
4 Zehen Knoblauch gehackt
10 g Ingwer frisch & gehackt
15 g Olivenöl
1 x Limette
10 g Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Chili frisch

Zubereitung

BBQ-Grill (Kugelgrill) anheizen.
Gewaschene Kartoffeln in Alufolie 4 x einwickeln. Eingewickelte Kartoffeln in der Glut ca. 11/4 Stunde garen.
Den Schmand & Frischkäse mit Saft von einer halben Limette, geschnittenem Schnittlauch, Salz & Pfeffer zusammen glattrühren.
Die Riesengarnelen mit Ingwer, Knoblauch, Öl und dem Saft der Halben Limette marinieren.
Pfanne auf den Grill setzen und die marinierten Garnelen in der heizen Pfanne grillen.
Kartoffeln Aufschneiden mit der Creme Nappieren und Garnelen ansetzten.