Kulinarik

Köfte mit Fladenbrot und Joghurtsauce

today03.02.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Dennis Gorran

Köfte mit Fladenbrot und Joghurtsauce

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten für 4 Personen

1 Fladenbrot
600 g Hackfleisch, vom Lamm
1 Ei
3 EL Petersilie, gehackt
3 El Schnittlauch geschnitten
15 g Olivenöl
8 g Salz
3 Knoblauchzehen
140 g Zwiebelwürfel fein
5 g schwarzer Pfeffer gemahlen
5 g Kreuzkümmel, gemahlen
2 g Chiliflocken
20 g Paniermehl fein

Dip:
250 g Joghurt
50 g Schalotten Würfel
Kreuzkümmel
Knoblauch
Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Joghurt mit den Gewürzen je nach Geschmack anrühren.
Hackmasse mit den Zutaten herstellen und in einer Küchenmaschine kurz anschlagen.
Die Hackmasse auf ein Grillschwert fest andrücken und ab auf den Grill damit.
Fladenbrot einschneiden und auf dem Grill aufbacken, Fleisch in die Tasche füllen mit Sauce nappieren und guten Appetit.