Kulinarik

Palatschinken mit Pfirsichen und Rahm- Topfen vom BBQ Grill

today03.03.2025

Hintergrund

Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unserem AIDA Küchenchef Dennis Gorran:

Palatschinken mit Pfirsichen und Rahm- Topfen vom BBQ Grill

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten für 4 Personen

Teig

100 g    Mehl (405)
3          Eier (Größe L)
180 ml  Milch (3,5 % Fett)
40 g     geschmolzene Butter
Salz

Füllung

400 g Topfen (20 % Fett)
80 g geschmolzene Butter
100 g Schlagsahne geschlagen mit Sahnesteif
1 Vanille Stange (Mark)
35 g Zucker
20 g geschnittene Rosinen eingelegt in Rum
4 x  geschälte Pfirsich Würfel
60 g Schlagsahne
brauner Zucker
Butter zum Fetten der Pfanne

Teig herstellen und dünne Eierpfannkuchen backen.
Die Zutaten für die Füllung anrühren, die Pfannkuchen mit der Topfencreme bestreichen.
Pfirsichwürfel mit verteilen und die Eierpfannkuchen einrollen und halbieren.
Anschließend die Pfanne Buttern und die Palatschinken Hälften überlappend in die Pfanne schichten.
60 g Schlagsahne über die geschichteten Palatschinken gießen und mit braunem Zucken bestreuen.
Deckel darauf und für 10 – 20 min auf den Grill oder Backofen bei 160 °C.