AIDAradio Für Meer Gefühl
Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unserem AIDA Küchenchef Dennis Gorran:
Palatschinken mit Pfirsichen und Rahm- Topfen vom BBQ Grill
Zutaten für 4 Personen
Teig
100 g Mehl (405)
3 Eier (Größe L)
180 ml Milch (3,5 % Fett)
40 g geschmolzene Butter
Salz
Füllung
400 g Topfen (20 % Fett)
80 g geschmolzene Butter
100 g Schlagsahne geschlagen mit Sahnesteif
1 Vanille Stange (Mark)
35 g Zucker
20 g geschnittene Rosinen eingelegt in Rum
4 x geschälte Pfirsich Würfel
60 g Schlagsahne
brauner Zucker
Butter zum Fetten der Pfanne
Teig herstellen und dünne Eierpfannkuchen backen.
Die Zutaten für die Füllung anrühren, die Pfannkuchen mit der Topfencreme bestreichen.
Pfirsichwürfel mit verteilen und die Eierpfannkuchen einrollen und halbieren.
Anschließend die Pfanne Buttern und die Palatschinken Hälften überlappend in die Pfanne schichten.
60 g Schlagsahne über die geschichteten Palatschinken gießen und mit braunem Zucken bestreuen.
Deckel darauf und für 10 – 20 min auf den Grill oder Backofen bei 160 °C.
© 2022 AIDAradio