Kulinarik

Wilde Brennnessel- und Erbsensuppe

today10.03.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Kevin Schuster

Wilde Brennnessel und Erbsensuppe

AIDA Küchenchef Kevin Schuster

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Handvoll wilde Brennnesselblätter, gewaschen
  • 1 Liter Brühe guter Qualität (hier könnt ihr gerne körnige Brühe eurer Wahl nehmen oder ihr stellt euch frische her)
  • 250 g Erbsen gefroren
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • etwas Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

Zubereitung

Nehmt euch einen großen Topf und schmelzt die Butter darin. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten. Nun gebt ihr die Brennnesseln hinzu und kocht diese 2-3 Minuten. Die Brühe und die Erbsen hinzugeben. Zum Köcheln bringen und 10 Minuten kochen. Gebt nun die Suppe in einen Standmixer oder nutzt den Handmixer und püriert die Suppe, bis sie eine feine cremige Konsistenz hat. Jetzt kommt der Moment, an dem ihr die Suppe nochmal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmeckt.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen.