AIDAradio Für Meer Gefühl
Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.
Kevin Schuster
Dänischer Kanelstang von Kevin Schuster
Zutaten:
Teig:
Füllung:
Sonstiges:
Zubereitung:
Für den Teig nehmt Euch die Milch, den Zucker, das Salz und die Butter. Erhitzt diese gemeinsam vorsichtig, bis die Butter geschmolzen ist. Nehmt sie vom Herd und rührt ungefähr 2 g Hefe und 80g Mehl unter und lasst dies für 30 Minuten stehen.
Das restliche Mehl und die Hefe gebt Ihr in eine Rührschüssel, macht eine kleine Kuhle in die Mitte und da füllt Ihr die Milch-Eimischung hinein und rührt das zu einem glatten Teig. So lange kneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist, diesen formt Ihr dann zu einer Kugel und deckt ihn mit einem feuchten Tuch ab. Lasst ihn nun für ungefähr für 3 Stunden gehen.
Für die Füllung vermischt Ihr die zimmerwarme Butter mit dem Zucker und dem Zimt. Die Erdbeeren klein würfeln und die Johannisbeeren leicht zerdrücken, gebt die Stärke dazu und vermischt das Obst damit.
Nun rollt Ihr den Teig einigermaßen rechteckig aus und bestreicht ihn mit der Buttermischung, aufpassen, lasst am Rand ungefähr 1cm Platz. Nun verteilt Ihr die Beerenmischung auf dem Teig und rollt den Teig zu einer Schnecke zusammen. Achtung jetzt wird es ein wenig kompliziert, schneidet nun die Rolle mit einem Messer alle 2cm leicht ein, die Scheiben sollten am oberen Ende alle noch leicht verbunden sein. Die Scheiben nun abwechselnd nach links und rechts drehen und leicht andrücken. Lasst den Teig nun nochmal 30 Minuten abgedeckt stehen.
Verquirlt nun das Ei mit der Sahne und bestreicht den Teig damit.
Jetzt schiebt Ihr den Teig in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen und backt ihn für ungefähr 15-20 Minuten.
Abkühlen lassen und den Zuckerguss herstellen und über den Kanelstang geben.
Nun könnt Ihr ihn zusammen mit bisschen Erdbeerkompott servieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen.
© 2022 AIDAradio