Kulinarik

Mediterranes Kartoffelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel

today07.09.2024

Hintergrund
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Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und auf den Teller. Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein sommerlich-mediterranes Rezept von AIDA Küchenchef Daniel Schnackenberg.
Beef Tatar meets Gazpacho

Mediterranes Kartoffelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel

Zutaten für 4 Personen

Für das Kartoffelrisotto:
600 g Kartoffeln
3 Stück Schalotten (feine Würfel)
0,1 l Weißwein
0,6 l Gemüsebrühe
3 Stück Parmesan
2 EL Crème fraîche
100 g getrocknete Tomaten
100 g schwarze Oliven
100 g Artischocken (Glas)
Salz & Pfeffer, Rosmarin & Thymian

Für die gegrillten Jakobsmuscheln:
8 Stück Jakobsmuscheln
Olivenöl (nach Bedarf)
1 Zweig Thymian
2-3 Flocken Butter
Salz & Pfeffer
Zum Garnieren: Pesto & Gartenkresse

Zubereitung des Kartoffelrisottos:
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffelwürfel mit den Schalottenwürfeln, etwas Rosmarin und Thymian kurz in einen breiten Topf anschwitzen und mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und einkochen, bis ein Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist und die Kartoffelwürfel noch ein bisschen bissfest sind. Nebenbei die getrockneten Tomaten, Oliven und Artischocken in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit das geschnittene Gemüse hinzufügen und kurz mitkochen. Zum Vollenden, geriebenen Parmesan, Butter Flocken und Crème fraîche hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der gegrillten Jakobsmuscheln:
Etwas Olivenöl mit Thymian in einer Grillpfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln circa eine Minute von jeder Seite scharf anbraten. Kurz vor Schluss Butter hinzufügen und etwas durchschwenken.

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

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