Kulinarik

Eiweiß Brot ohne Mehl – Low Carb

today09.06.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Dennis Gorran

Norwegischer Himbeer-Gelee-Käsekuchen
(Ostekake med gelélokk)

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten:

5                      Eier (L)
200 g              Joghurt
80 g                Ahornsirup
100 g              Butter, geschmolzen
2 TL                Back Pulver
2 TL                Salz
175 g              Sesam geschrotet
50 g                Kürbiskerne (geschrotet)
50 g                Kürbiskerne
400 g              Mandelmehl / Mandeln fein gemahlen
150 g              Sonnenblumenkerne (geschrotet)‘
150 g              Sonnenblumenkerne
50 g                Leinsamen (geschrotet)

für die Brotkruste:

50 g    Sonnenblumenkerne
50 g    Kürbiskerne

Joghurt und Eier mit einem Rührhaken in einer Rührschüssel vermengen und anschließend die geschmolzene Butter zugeben.

Dann gebt ihr alle weiteren Zutaten in eine Schüssel.

Einmal den Teig schön glatt kneten, mit einem Rührgerät &, wenn der Teig zu trocken ist etwas Wasser zugeben. Aber wenn der Teig zu feucht sein sollte, gebt ihr mehr Mandelmehl hinzu.

Eine Brotform oder eine hohe Back-Kastenform leicht mit Öl einfetten.

Den Teig aus dem Rühr Gefäß nehmen und mit den Händen auf einer Arbeitsfläche grob in Form bringen

Kürbiskernen und Sonnenblumenkerne mischen und anschließend den Teig darin wälzen.

Jetzt den Teig in die gefettete Back-Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 40 – 50 Min backen.