AIDAradio Für Meer Gefühl
Zutaten
500 g frischer Thunfisch
250 g Mango
100 ml Knoblauch Essig
10 g Olivenöl extra
80 g rote Zwiebelwürfel
50 g Ingwer
20 g Chili rot
Salz, Pfeffer
Zesten von einer Limette
Saft von einer Limette
1 x Frühlingslauch
Zubereitung
Dieses Gericht wird kalt zu warmen Reis serviert.
Hier wird der Thunfisch Loin in 1 x 1 cm große Stücken geschnitten.
Anschließend die Ingwerknolle schälen und anschließend in feine Streifen schneiden.
(kurzer Tipp: benutzt mal hier einen Teelöffel zum Abschaben)
Chilischote waschen vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden.
Die rote Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Frühlingslauch waschen und in ringe schneiden.
Anschließend die Thunfischwürfel, Knoblauchessig, Limettensaft, Zwiebelwürfel, Mangowürfel, Limettenzesten, Ingwer, Chili, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Anrichten wird Tuna Kilawin mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garniert.
Traditionell wird warmer gedämpfter Reis zu diesem Gericht serviert.
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