Kulinarik

Frisches Gurkensüppchen mit Dill, Pellkartoffeln & Leinöl (nach Spreewälder Art)

today07.10.2024

Hintergrund
11

Zutaten für 4 Personen
800 g junge Kartoffeln
600 g Gurken
40 g Zwiebeln
70 g Brandweinessig
50 g Zucker
Salz, Pfeffer
200 g Schmand
200 g saure Sahne
80 g Milch
1 Bund Dill
80 ml Leinöl

Zubereitung
Gurken fein hobeln, anschließend marinieren mit Salz, Essig, Zucker und Pfeffer.
Kurz ziehen lassen, bis sich etwas Sud bildet.
Dill und Zwiebeln fein schneiden.
Schmand, saure Sahne, Milch, Zwiebeln und Dill unterheben und abschmecken.
Junge Kartoffeln gut waschen und säubern, in Salzwasser und Kümmel kochen.
Kartoffeln pellen und mit Gurkensüppchen reichlich bedecken.
Hier können die Kartoffeln aber auch mit Schale verspeist werden.
Anschließend noch mit Leinöl garnieren und guten Appetit!

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

0%