AIDAradio Für Meer Gefühl
Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.
Kevin Schuster
Gegrillte Lachs-Tacos mit Erdbeersalat
Zutaten:
– 450 g Erdbeeren, gewürfelt
– ½ Salatgurke, gewürfelt
– ½ kleine rote Zwiebel, gewürfelt
– ¼ Tasse frischer Dill, gehackt – 1 EL Honig
– Saft von ½ Zitrone
– Meersalz
Für den Lachs:
– 4 Lachsfilets oder Lachsforellen
– Pflanzenöl
– Salz und Pfeffer
Für die Tacos:
– 8 kleine Tortillas
– Pflanzenöl
– Schmand
Zubereitung:
Nehmt Euch die Erdbeeren, die Gurke, die rote Zwiebel und den Dill und mischt diese vorsichtig in einer Schüssel. In einer anderen Schüssel mischt Ihr den Honig mit dem Zitronensaft und gebt dies zur Salsa. Würzt mit Meersalz und Pfeffer und rührt vorsichtig durch. Stellt die Salsa beiseite und heizt schon mal den Grill vor.
Die Lachsfilets mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Legt die Filets mit der Hautseite nach unten auf den Grill und gart sie bei geschlossenem Deckel 6 Minuten lang oder bis das Fleisch undurchsichtig wird und sich die Haut leicht vom Rost lösen lässt, ohne zu kleben. Dann die Filets umdrehen und weitere 2 bis 3 Minuten garen, bis sie durch sind und sich das Fleisch leicht ablösen lässt. Auf einen Teller geben und mit einer Gabel große Stücke des Lachses abreißen.
Jetzt bestreicht Ihr die Tacos von beiden Seiten mit etwas Öl und legt sie für 30 Sekunden pro Seite auf den Grill, bis sie goldbraun sind. Dann ebenfalls auf einen Teller legen.
Zum Anrichten verteilt Ihr den Lachs auf den Tacos und gebt etwas von der Salsa und dem Schmand oben drauf. Leicht zusammenklappen und servieren.
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