AIDAradio Für Meer Gefühl
Zutaten:
– 800 g Rotwildhüfte (natürlich geht auch jedes andere Fleisch)
– 800 g grüner Spargel
– 1 Zitrone
– 2 Handvoll frische Wildkräuter
– 5 Zweige frischer Thymian
– 5 Zweige frischer Oregano
– 8 Rosmarinzweige
– ½ Limette
– 1 Schalotte
– 2 Knoblauchzehen
– 1 kleine Chilischote
– Olivenöl
– Salz, Pfeffer
– 1 Prise Zucker
– etwas Butter
– 1,5 kg Drillinge
– 500g grobes Meersalz
Zubereitung:
Für die Kartoffeln nutzt ihr am besten den Dutch Oven.
Ihr gebt ungefähr 2 cm dick das Meersalz auf den Boden des Dutch Ovens und verteilt da die gewaschenen Kartoffeln drüber und drückt diese leicht in das Salz ein. Die Rosmarinzweige darüber verteilen. Nun müsst Ihr das Glutbett vorbereiten. Verteilt die Hälfte der Kohle unter dem Oven und die andere Hälfte auf dem Oven. Nach ca. 1,5 Stunden sind die Kartoffeln gar.
Für die Sauce müsst Ihr die Wildkräuter, den Thymian, den Oregano, den Knoblauch und die Schalotten fein hacken und in einen Mörser geben. Dazu gebt Ihr noch den Saft einer halben Limette und fangt an, das Ganze gut zu zerdrücken. Diese Kräutermasse nun mit Olivenöl aufgießen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Zum Schluss schmeckt Ihr die Sauce dann mit Salz, Pfeffer und dem Chili ab.
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Stücke abschneiden. Ihr legt den Spargel nun in Alufolie, zusammen mit Meersalz, etwas Zitrone und einem Stück Butter. Wickelt das Paket zusammen und legt es auf den Grill. Je nachdem, wie dick der Spargel ist, ist er in 20-30 Minuten fertig.
Das Fleisch pariert Ihr und würzt es mit Salz. Auf dem Grill kurz von allen Seiten scharf anbraten und dann auf die indirekte Hitze legen, um es fertig zu garen. Es sollte am besten 55 Grad im Kern haben, aber auch da ist es ganz von Eurem eigenen Geschmack abhängig, wie Ihr es am liebsten esst.
Nun könnt Ihr alles zusammen servieren und ich wünsche Euch einen guten Appetit und ganz viel Spaß beim Ausprobieren!
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