Kulinarik

Gegrilltes Thunfischsteak auf Taboulé Salat

today21.11.2024

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Wir tauchen gemeinsam ein in die Küche der Arabischen Emirate.

AIDA Küchenchef Dennis Gorran hat diese Region bereits persönlich bereist und uns eines seiner Lieblingsrezepte mitgebracht.

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten für 4 Personen:
400 g Thunfisch
Olivenöl
zerdrückter Knoblauch
Meersalz
80 g Bulgur
240 ml Gemüsebrühe
4 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
1 grüne Gurke
150 g Bund Blattpetersilie
40 g Bund Pfefferminze
Saft und Abrieb von 4 Limetten
30 ml Olivenöl
Chili
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Bulgur mit der Gemüsebrühe kochen und anschließend abkühlen lassen.
Tomaten und Gurke vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel mit Grün in dünne Ringe schneiden, Blattpetersilie und Pfefferminze fein hacken.
Chili entkernen und fein würfeln.
Alle Zutaten unter den gegarten Bulgur heben und 20 min ziehen lassen.
Anschließend wiederholt abschmecken.
Thunfisch in Steaks schneiden und scharf in Öl und angedrücktem Knoblauch beidseitig anbraten und anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Anrichten und guten Appetit.

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