AIDAradio Für Meer Gefühl
Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.
Kevin Schuster
Gyoza vom Wild
Zutaten:
Erdnusssauce:
Zubereitung:
Am besten nehmt ihr schon am Abend vorher die Gyoza Blätter aus dem Froster und lasst sie im Kühlschrank ganz entspannt auftauen.
Nehmt euch nun das Hack und gebt es zusammen mit dem Backpulver, Salz, Pfeffer, dem Paprikapulver, der Sojasauce, dem Ingwer, dem Chili und dem Knoblauch in die Schüssel eurer Küchenmaschine. Wählt bei der Maschine am besten das Knetprogramm aus und lass die Masse für 1 Minute kneten. Natürlich könnt ihr dies auch von Hand machen, aber da wird die Masse nicht so schön geschmeidig.
Jetzt kostet ihr die Masse und würzt zur Not nochmal nach.
Nun kommt das etwas Schwierige an dem ganzen Rezept. Stellt euch eine Schale Wasser bereit, legt die Blätter parat und los geht’s.
Legt euch am besten 6 Blätter gleichzeitig auf die Arbeitsplatte und legt jeweils in die Mitte etwas von der Fleischmasse, denkt dran, nur so viel, dass ihr die Gyoza noch vernünftig falten könnt. Rundherum feuchtet ihr den Teig jetzt mit Wasser an und klappt die Blätter zusammen wie für Maultaschen. Jetzt nehmt ihr das Gyoza in die Hand und streicht die Unterseite auch noch mit Wasser ein. Jetzt faltet ihr an der „Öffnung“ jeweils drei kleine Wellen rein, wichtig ist, diese gut andrücken damit sie beim Anbraten nicht aufgehen. Dieser Schritt braucht etwas Übung aber nach den ersten 10 Gyoza ist es dann einfach.
Jetzt nehmt ihr euch eine Pfanne, zu der ihr auch optimalerweise einen Deckel habt. Gebt etwas Sesamöl hinein und bratet die Gyoza auf der einen Seite Goldbraun an, wichtig ist, die Gyoza nicht wenden. Jetzt gießt ihr das Wasser dazu und lasst es bei geschlossenem Deckel ungefähr 3 Minuten kochen, Deckel entfernen und das restliche Wasser verkochen lassen.
Während das Wasser verkocht, könnt ihr schnell die Sauce anrühren. Ganz einfach alle Zutaten in einer Schüssel oder einem Mixer vermischen.
Wenn die Gyoza fertig sind, serviert ihr sie zusammen mit der Sauce und genießt den feinen Geschmack.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und Schlemmen.
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