Kulinarik

Kulfi Eis am Stiel aus Indien

today16.06.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Kevin Schuster

Kulfi Eis am Stiel
(aus Indien)

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Hier benötigt Ihr Zeit für den Tiefkühlvorgang.
Ihr benötigt Holzstiele sowie eine Eisform oder Ihr benutzt einfach eine Eismaschine

Zutaten

700 ml Kondensmilch
10 g Maisstärke
300 ml Sahne
90 g brauner Rohrzucker
10 Safran Faden
8 Stück Kardamom – zerstoßen
40 g Mangelmehl
40 g Cashew-Kerne Mehl
70 g Pistazien fein gehackt

Zubereitung
Erst den braunen Zucker karamellisieren lassen und die Kondensmilch sowie nur 200 ml Sahne hinzugeben. Den zerstoßenen Kardamom zugeben und anschließend 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt durch ein Sieb in einen weiteren Topf fließen lassen und wieder zum köcheln bringen. Erst jetzt werden alle restlichen Zutaten hinzugeben (hierzu wird die restliche Sahne und die Maisstärke vermengt).
Die ganze Mischung wird bei ständigem Rühren und köcheln auf ¾ der Menge reduziert.
Anschließend abfüllen und jeweils mit einem Eisstiel versetzten und im Froster zu einem Eis am Stiel werden lassen.
Wer möchte, kann natürlich auch seine Eismaschine benutzen.