Kulinarik

New York Sandwich mit Tomatensalsa

today21.10.2024

Hintergrund
7

Zutaten für 4 Personen:
8 Sandwich-Toastscheiben
120 g Cheddar Käse
140 g Camembert
160 g Kochschinken
8 Bacon-Scheiben (kross gebraten)
4 Scheiben von der Fleischtomate
4 Spiegeleier
140 g Butter (zum Braten)
Romana-Salat
Frischkäsecreme
Tomatensalsa

Für die Frischkäsecreme:
140 g Frischkäse
40 g Senf
20 g Honig
40 g Cranberrys (fein geschnitten)

Für die Tomatensalsa:
400 g Tomatenwürfel
60 g feine geschnittene Frühlingszwiebel
1 x Knoblauchzehe gehackt
Chili fein gehackt
1 Bund Koriander gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung
Alle Zutaten für die Tomatensalsa in eine Schüssel geben, vermengen und anschließend abschmecken.
Frischkäse in einer Schüssel anrühren.
Beide Sandwichscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen.
Anschließend in dieser Reihenfolge belegen: Camembert, Kochschinken, Bacon, Tomatenscheibe, Romana-Salat, Spiegelei und Cheddar Käse.
Danach zusammenklappen und etwas andrücken.
Das Sandwich in einer Pfanne oder Grillplatte mit Butter goldgelb anbraten. Beim Wenden wieder Butter in die Pfanne geben.
Sandwich halbieren und mit Tomatensalsa anrichten.

0%