AIDAradio Für Meer Gefühl
Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unserem AIDA Küchenchef Dennis Gorran:
Orientalisch gebackener Gouda mit Preiselbeere-Chicorée
Zutaten für 4 Personen
400 g Gouda (in gleich große dicke Stifte schneiden)
600 ml Öl zum Braten / backen
Zum Panieren:
4 Eier (Größe L)
100 g Weizenmehl
Hülle:
120 g Cashewkerne (gehackt)
60 g schwarzer Sesam
60 g Haselnüsse (gehackt)
100 g Walnüsse (gehackt)
200 g 3 Tage gelagertes Graubrot ohne Rinde
1 Msp gemahlener Kümmel
1 Msp gemahlener Koriander
Salat:
150 g Chicorée rot (fein geschnitten)
150 g Chicorée gelb fein geschnitten)
50 g Apfel grün (feine Streifen)
30 g Zwiebeln rot (feine Streifen)
100 g Cranberrys getrocknet (gehackt)
20 ml Olivenöl
20 ml Apfelessig
10 ml Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Salat zubereiten. Brot mit der Hand locker zerbröseln und mit allen anderen Zutaten gut vermengen.
Käsestifte wie folgt panieren: in Mehl wälzen, durch geschlagenes Ei ziehen und in der Brösel Mischung wälzen.
Anschließend die Käse-Stifte im Fett goldig ausbacken und auf dem Salat anrichten.
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