Kulinarik

Orientalisch gebackener Gouda mit Preiselbeere-Chicorée

today17.02.2025

Hintergrund

Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unserem AIDA Küchenchef Dennis Gorran:

Orientalisch gebackener Gouda mit Preiselbeere-Chicorée

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten für 4 Personen

400 g Gouda (in gleich große dicke Stifte schneiden)
600 ml Öl zum Braten / backen

Zum Panieren:

4 Eier (Größe L)
100 g Weizenmehl

Hülle:

120 g Cashewkerne (gehackt)
60 g schwarzer Sesam
60 g Haselnüsse (gehackt)
100 g Walnüsse (gehackt)
200 g 3 Tage gelagertes Graubrot ohne Rinde
1 Msp gemahlener Kümmel
1 Msp gemahlener Koriander

Salat:

150 g Chicorée rot (fein geschnitten)
150 g Chicorée gelb fein geschnitten)
50 g Apfel grün (feine Streifen)
30 g Zwiebeln rot (feine Streifen)
100 g Cranberrys getrocknet (gehackt)
20 ml Olivenöl
20 ml Apfelessig
10 ml Ahornsirup
Salz, Pfeffer

Salat zubereiten. Brot mit der Hand locker zerbröseln und mit allen anderen Zutaten gut vermengen.

Käsestifte wie folgt panieren: in Mehl wälzen, durch geschlagenes Ei ziehen und in der Brösel Mischung wälzen.

Anschließend die Käse-Stifte im Fett goldig ausbacken und auf dem Salat anrichten.