Kulinarik

Pan Con Tomate

today19.05.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Dennis Gorran

Pan Con Tomate

(spanisches Tomatenbrotrot)

Auf Messers Schneide - Gebeizter Lachs mit Ofenkartoffel, Kräuterrahm und Leinöl

Zutaten

Baguette oder Focaccia Brot Scheiben
200 g reife Ochsen Herz Tomaten
70 g Tomaten Sonnen getrocknet
40 g Rote Zwiebeln
Natives Olivenöl extra
1 bis 2 Knoblauchzehen
Rosmarin Zweig
Salz / Pfeffer / Zucker
Limettensaft

Zubereitung
Schneidet das Focaccia-Brot in 2- 3 cm dicke Scheiben und röstet es leicht goldgleb in Olivenöl an (das Öl wird aromatisiert mit Rosmarinzweig & 1 Knoblauchzehe).
Nach dem Anrösten werden die Brotscheiben mit der 2. Knoblauchzehe von allen Seiten eingerieben (hier hilft es die Zehe leicht anzudrücken).
Die reifen Ochsenherz-Tomaten blanchieren und von der Haut befreien, anschließend vom Kerngehäuse und Strunk auslösen.
Das Fruchtfleisch fein mit einem Messer fein hacken.
Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken und mit dem Fruchtfleisch vermengen. Anschließend würzen und mit Limettensaft und Zucker abrunden.
Zum Anrichten wird die Tomatenmasse auf das Brot gestrichen und guten Appetit.