Kulinarik

Rhabarber-Karotten-Kuchen

today24.02.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Kevin Schuster

Rhabarber-Karotten-Kuchen

AIDA Küchenchef Kevin Schuster

Zutaten:

3 große Eier
112 g Butter, geschmolzen und abgekühlt
200 g Kristallzucker
100 g dunkelbrauner Zucker
240 ml Buttermilch
300 g gesiebtes Mehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel gemahlener Zimt
175 g fein geriebene Möhren
250 g dünn geschnittener
Rhabarber
300 ml Sauerrahm
60 g Puderzucker

Zubereitung:

Als erstes könnt ihr schon mal den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine 23 x 33 cm große Backform einfetten.

Nun nehmt ihr euch eine große Schüssel in der Ihr die Eier, die geschmolzene Butter, den Kristallzucker, den braunen Zucker und die Buttermilch miteinander verquirlt. Stellt diese nun erstmal beiseite.

Jetzt nehmt ihr euch eine weitere Schüssel in dieser mischt ihr das Mehl, das Backpulver, den Zimt und das Salz. Gebt diese Mischung nun zu der Eimischung und verrührt diese gut. Die Karotten und den Rhabarber hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig in den Teig eingearbeitet sind. Gießt nun den Teig in die vorbereitete Form und backt den Kuchen für 25 bis 30 Minuten. Am besten macht ihr am Ende der Backzeit den Zahnstochertest, um euch sicher sein zu können das der Kuchen fertig ist.  Zum Abkühlen beiseitestellen.

In einer kleinen Schüssel mischt ihr die saure Sahne und den Puderzucker. Dies serviert ihr dann zusammen mit dem Kuchen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Schlemmen.