Kulinarik

Spargel mit schneller Hollandaise und kleinen Kartoffeln

today30.06.2025

Hintergrund

Für Euch in der AIDAradio Morning Show: Ein leckeres Rezept zum Nachkochen von unseren AIDA Küchenchefs.

Dennis Gorran

Spargel mit schneller Hollandaise und kleinen Kartoffeln

Auf Messers Schneide Kevin Schuster

Zutaten

1 kg Spargel
600 g kleine Kartoffeln
1 kleine Zitrone
4 Eigelbe (L)
1 Tl Senf
2 EL Weißwein
300 g Butterschmalz
Salz / Pfeffer gemahlen

Zubereitung
Den Spargel schälen und enden abschneiden.
Spargel Kochwasser vorbereiten 1 Liter Wasser, 5 g Salz, 5 g Zucker, 50 g Butter,
1 Orangenscheibe, 2 Zitronenscheiben & 1 halbes altbackenes Brötchen (entzieht die Bitterstoffe). Kochzeit ca. 20 min
Kartoffeln waschen und kochen und kurz vor dem Anrichten in heißer Butter schwenken.
Jetzt das Butterschmalz aufsetzten, bis es 90 °C erreicht hat.
Wenn alles am Köcheln ist, beginnen wir mit der Hollandaise.
Hier erstmal das Eigelb vom Eiweiß trennen und in einem hohen Becher platzieren.
Jetzt den Saft der Zitrone, den Senf, Weißwein zu dem Eigelb setzten.
Mit einem Stabmixer wird das Ganze hochgezogen, in dem ihr die heiße Butter langsam einfließen lasst.
Jetzt noch kurz mit Salz & Pfeffer abschmecken und anrichten.
Alles zusammen anrichten und guten Appetit.