Leinen los!

Auf Messers Schneide: Australischer Nusskuchen

today03.06.2023

Hintergrund
AIDA Sous Chef David Zischank

Auf unseren AIDA Kussmundschiffen gibt es eine große Auswahl an leckeren Gerichten. Der Küchenchef von AIDAluna, David Zischank, verrät Euch sein Lieblingsrezept.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Australischer Nusskuchen

Zutaten für den Kuchen:

– 200 g Pekannüsse oder Macadamianüsse
– 4 Eier
– 1 Prise Salz
– 100 g brauner Zucker
– 2 Esslöffel Ahornsirup
– 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
– 50 g Weizenvollkornmehl
– 150 g Puderzucker
– 1 Esslöffel Ahornsirup
– 12 Pekannüsse oder Macadamianüsse
– Fett für die Form

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen. Die Backform einfetten, die Nüsse fein hacken und die Eier trennen. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen.

Eigelb, Zucker und Ahornsirup weiß und cremig schlagen. Den Ingwer und die Nüsse unterheben. Dann den Eischnee unterheben, das Mehl darüber sieben und unterheben.
Den Teig in die Form gießen. Im Backofen bei 175 Grad (Mitte, Umluft 160 Grad) 30 Minuten lang backen.

Den Puderzucker mit Ahornsirup und 3-4 Esslöffeln Wasser glattrühren. Den noch warmen Kuchen überziehen, aus der Form nehmen und mit einem Messerrücken 12 Stücke einritzen. Mit Pekan- oder Macadamianüssen belegen.

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