Leinen los!

Auf Messers Schneide – Beef Tatar meets Gazpacho

today19.08.2023

Hintergrund
Beef Tatar meets Gazpacho
Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und auf den Teller. Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein Rezept für zwei Klassiker, kombiniert von AIDA Küchenchef Daniel Schnackenberg.

Beef Tatar meets Gazpacho

Zutaten 4 Personen

Für das Beef Tatar:
400 g Rinderfilet
1 Schalotte (feine Würfel)
2 Gewürzgurken (feine Würfel)
1 TL Kapern (fein gehackt)
3 Sardellen (fein gehackt)
1 Eigelb
1 TL Dijon Senf
1 TL Ketchup
Salz und Pfeffer

Für die Gazpacho:
5 Tomaten
½ Salatgurke
1 Rote Paprika
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Sherry Essig
Salz, Pfeffer und Zucker

Zum Garnieren: Frische Gartenkräuter, Brot- oder Kartoffelchips

Zubereitung
Für das Beef Tatar:
Das Rinderfilet in feine Würfel schneiden und anschließend mit dem Messer durchhacken, bis eine feine Masse entstanden ist. Dann das gehackte Rinderfilet in eine Schüssel geben, mit den anderen Zutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Gazpacho:
Gemüse waschen, in grobe Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Knoblauch, Sherry Essig und Olivenöl dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend so lange mixen, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist. Eventuell etwas mit Gemüsebrühe verdünnen.
Zum Anrichten:
Beef Tatar in einen Anrichtering drücken und auf einen tiefen Teller servieren. Dann die Gazpacho angießen. Zum Schluss mit frischen Gartenkräutern, Olivenöl, Brot- oder Kartoffelchips garniere

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