Leinen los!

Auf Messers Schneide – Bicol Express

today26.06.2023

Hintergrund
Auf Messers Schneide – Bicol Express

AIDA Küchenchef Christian Erbeck stellt Euch sein Lieblingsgericht vor und nimmt Euch mit in die gewürzreiche ostasiatische Küche der Philippinen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Bicol Express

Zutaten

500 g Schweinenacken, in feine Streifen geschnitten
1 Liter Kokosmilch
6 Stück geschnittene Knoblauchzehen
3 Stück rote Chili, in feine Streifen geschnitten
3 Stück gelbe Chili, in feine Streifen geschnitten
1 Stück Zitronengras, zerdrückt
2 Stück getrocknete Thai Chile (Birds Eye), gerieben
2 EL Ingwer, gerieben
2 Stück rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
250 g grüne Bohnen
1 EL Koriander, geschnitten
3 El getoastete Kokosflocken
3 TL brauner Zucker
¼ Liter Wasser, optional

Zubereitung

Gebt Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Chili, Zitronengras, Schweinefleisch und Kokosmilch in eine Pfanne. Alles gut miteinander vermengen. Dann die Pfanne abdecken und die Mischung aufkochen. Entfernt den Deckel wieder und gebt bei Bedarf noch eine Tasse Wasser hinzu. Bei niedriger Wärmezufuhr immer wieder umrühren. Lasst alles miteinander köcheln, bis die Flüssigkeit auf etwa ein Viertel eingekocht, beziehungsweise das Fleisch weich ist.
Gebt jetzt die grünen Bohnen und Kokosflocken dazu und lasst das Ganze nochmals kurz aufkochen. Würzt Euren Bicol Express mit braunem Zucker, Koriander und den getrockneten Thai Chilis. Danach noch mit fein geschnittenem gelben, roten und grünen Chili garnieren und mit gedämpftem Reis servieren.

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