Leinen los!

Auf Messers Schneide – Finnisches Elchragout

today28.10.2023

Hintergrund

Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und auf den Teller.

Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein Rezept aus dem hohen Norden von AIDA Küchenchef David Zischank.

AIDA Sous Chef David Zischank

Finnisches Elchragout

Zutaten:
1 kg Elch (alternativ Hirsch)
2 Zwiebeln
1 Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Champignon
2 EL Paprikapulver
2 EL Olivenöl
400 ml BBQ-Sauce (Rauchgeschmack)
etwas Wasser
ein wenig Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung:
Den Elchbraten in Würfel von etwa 2×2 Zentimeter schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
Dann die Fleischstücke etwa 2 Minuten grillen, bis alle Seiten leicht gebräunt sind. Danach das Fleisch mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben.
Normalerweise bildet sich jetzt genug Flüssigkeit, um eine gute Konsistenz zu erreichen. Das Ganze bei starker Hitze für etwa 2 Minuten zum Kochen bringen.
Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und das Gulasch etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
Wenn das Fleisch den gewünschten Zartheitsgrad erreicht hat, das Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn während des Kochens zu viel Flüssigkeit verkocht, nach Bedarf Wasser hinzufügen.

0%