Kulinarik

Auf Messers Schneide

today04.03.2023

Hintergrund
Sous Chef Kai-Uwe Lueth

Auf unseren AIDA Kussmundschiffen gibt es eine große Auswahl an leckeren Gerichten aus aller Welt. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet oder auch auf den Teller.

Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein Rezept von AIDA Küchenchef Kai-Uwe Lueth:

Garnelen Curry Goa Style mit Jasmin Reis

Zutaten:

500 g Riesengarnelen ohne Schale, entdarmt
1 große Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
1 Tomate, in kleine Würfel geschnitten
½ TL Kurkuma
1 grüne Chili, feine Ringe ohne Kerne
200 ml Kokosnussmilch
3 EL Speiseöl
Salz

Für die Paste:

1 TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
150 ml Wasser
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chili, Kerne entfernen
1 EL Tamarindenpüree
150 g Kokosnussfleisch, frisch

Für die Garnierung:

Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
Korianderblätter, frisch

Zubereitung:

Koriander, Kreuzkümmel und schwarzen Pfeffer mit einem Teil der Zwiebelwürfel trocken in der Pfanne etwas anrösten.
Die angerösteten Zutaten mit der Kokosnuss, rotem Chili, Knoblauch und Tamarinde in einen Mixer geben und mit Wasser zu einer glatten Paste verarbeiten.
Öl in eine Pfanne geben und die restlichen Zwiebelwürfel glasig anbraten. Tomatenwürfel hinzugeben und kochen, bis die Tomaten weich sind. Kurkuma und Salz hinzufügen und abschmecken.
Die Kokosnuss-Paste dazugeben und mit durchschwenken. Dann die Kokosmilch einrühren und zum Kochen bringen. Die grünen Chili-Ringe dazugeben und etwas mit köcheln lassen.
Die Garnelen hinzufügen, 4-5 Minuten kochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und noch etwas durchziehen lassen.
Den Jasminreis nach Packungsangabe kochen.
Den Reis und das Curry anrichten und garnieren.

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