Leinen los!

Auf Messers Schneide – Gebackener Lachs auf Gemüse-Couscous

today02.09.2023

Hintergrund
Sous Chef Kai-Uwe Lueth
Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und den Teller. Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein Rezept für ein leichtes Mittagessen von AIDA Küchenchef Kai-Uwe Lueth. Viel Spaß beim Nachkochen!

Gebackener Lachs auf Gemüse-Couscous

Zutaten

4 Lachsfiletstücke, je 120 g, ohne Haut
300 g frische Karotten
3 Frühlingszwiebeln
2 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Instant-Couscous
6 g Zimt, gemahlen
10 g scharfes Currypulver
300 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
½ Bund Petersilie

Zubereitung

Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Karotten und Frühlingszwiebeln darin anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry mischen und in die Pfanne geben. Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten quellen lassen.
Von der Zitrone die Zitronenschale fein abreiben. Petersilie fein hacken. Lachs rundum salzen und pfeffern und mit Petersilie und Zitronenschale bestreuen.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und in die Mitte von 4 Stück Aluminiumfolie á 40×30 cm verteilen. Den Lachs darauf setzen. Die Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs verteilen. Aluminiumfolie zusammenfalten und die Enden nach oben hin verschließen.
Die Päckchen auf einem Rost im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

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