Kulinarik

Auf Messers Schneide

today01.04.2023

Hintergrund
AIDA Sous Chef David Zischank

Auf unseren AIDA Kussmundschiffen gibt es eine große Auswahl an leckeren Gerichten.

AIDA Küchenchef David Zischank verrät uns sein Lieblingsrezept aus Österreich

Grießknödel mit Nougatfüllung und Aprikosensoße

Zutaten:

1 l Milch
240 g Butter
Salz
2 EL Zucker
400 g Hartweizengrieß
4 Eier
4 Eigelb
300 g Haselnuss-Nougat
2 EL Speisestärke
200 g Löffelbiskuits
1 TL Zimt, gemahlen
2 Aprikosenhälften aus der Dose (420 g)

Zubereitung:

Die Milch, 100 g Butter und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Zucker und Grieß einrühren und die Masse unter Rühren mit einem Holzlöffel vorkochen, bis sich ein Klumpen bildet und eine weiße Schicht am Topfboden entsteht.
Die Grießmasse in einer Schüssel kurz abkühlen lassen, dann die Eier und Eigelbe nacheinander unterrühren. Die Masse direkt mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Nougat in 12 Stücke schneiden. Hände mit etwas Speisestärke bestäuben, Grießmasse zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Jeweils 1 Stück Nougat einfüllen und zu Knödeln formen. Das Wasser salzen und die Hitze reduzieren. Die Knödel etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Löffelbiskuits grob zerbröseln, in einer Pfanne mit 20 g Butter rösten und mit Zimt würzen. Aprikosen zusammen mit der Brühe fein pürieren. Die Knödel aus dem Wasser heben, in den Bröseln wälzen und mit der Aprikosensoße servieren.

0%