Leinen los!

Auf Messers Schneide – Jerk Chicken

today26.08.2023

Hintergrund
AIDA Sous Chef David Zischank
Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und auf den Teller. Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal gibt es ein Rezept von AIDA Küchenchef David Zischank. Ein Gericht mit vielen Gewürzen, typisch für Jamaica.

Jerk Chicken

Zutaten

450 g Zwiebeln
125 g frischer Ingwer
6 grüne Chilischoten
3 TL getrockneter Thymian
2 TL geriebene Muskatnuss
3 Prisen Zimtpulver
3 TL Piment
2 TL Nelkenpulver
6 EL Sonnenblumenöl
6 EL frisch gepresster Limettensaft
3 kg Hähnchenkeulen

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Den Ingwer schälen und grob hacken. Die Chilischoten halbieren, Kerne und Innenhäute entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben, Thymian, Muskatnuss, Zimt, Piment, Nelken, Sonnenblumenöl und Limettensaft zugeben und fein pürieren.
Die Hähnchenkeulen mit einem spitzen Messer mehrmals einritzen und mit der Marinade vermischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Hähnchenkeulen aus der Marinade nehmen und mit der Hautseite nach oben in eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen.

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