Leinen los!

Auf Messers Schneide – Kirschsuppe mit Klüten (Mehlklößchen)

today04.09.2023

Hintergrund
Auf Messers Schneide – Himbeer-Avocado-Aufstrich

Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und auf den Teller.

Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein sommerlich-fruchtiges Rezept von AIDA Küchenchef Julian Weltz.

Kirschsuppe mit Klüten

Zutaten für die Kirschsuppe

350 g frische Sauerkirschen, alternativ gefrorene Kirschen
300 ml Milch oder Kirschsaft
1 EL Speisestärke
2 EL Zucker

Zutaten für die Klüten (Mehlklößchen)

200 g Mehl
2 Eier
1 Vanilleschote oder 1-2 Tropfen Vanillearoma
1 Prise Salz
50 ml Wasser

Zubereitung

Frische Kirschen waschen und vom Stiel sowie Kern befreien. Die Kirschen mit Milch und Süße in einem Topf aufkochen. Bei Bedarf mit mehr Milch, Wasser oder Kirschsaft auffüllen und mit Speisestärke andicken, um eine leicht sämige Konsistenz zu erreichen.

Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark mit Mehl, Eiern, Salz und Wasser zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine Stücke von dem Teig abstechen und mit einem zweiten Löffel die Klüten formen.

Die Klüten in die Suppe geben und alles noch zehn Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Die Suppe kann sowohl warm als auch kalt genossen und mit einem Klecks Vanillesoße oder Vanilleeis verfeinert werden.

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