Kulinarik

Auf Messers Schneide – Kürbis-Orangensuppe mit Chili

today17.09.2022

Hintergrund
Kürbis-Orangensuppe mit Chili

Der Küchenchef von AIDAluna, David Zischank, stellt Euch sein Lieblingsrezept vor. Ein Gericht, das in jede Jahreszeit passt und sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern gleichermaßen gut ankommt.
Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezept für Kürbis-Orangensuppe mit Chili

Zutaten für die Kürbissuppe:

500 g Butterkürbis (Hokkaido) 250 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein 250 ml Orangensaft
250 ml Sahne 1 Stück Chilischote
250 g Zwiebeln 50 g frischer Ingwer
100 g Zucker

Etwas Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung der Kürbissuppe:

Den Kürbis waschen und im Anschluss schälen, sowie mit einem Löffel das Innenleben entfernen.
Nun den Kürbis in mittelgroße Stücke würfeln.
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Im Anschluss einen Topf auf die Herdplatte stellen und heiß werden lassen.
Etwas Öl hinzufügen und die Zwiebeln, den Ingwer, sowie die Chili darin anrösten.
Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
Im Anschluss den Kürbis hinzufügen und für etwa 2-3 Minuten an- bzw. mitschwitzen.
Nun mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Die Herdplatte auf mittlerer Hitze weiterarbeiten lassen, bis 2/3 der Flüssigkeit verdampft sind.
Im Anschluss Orangensaft und Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und in einem Standmixer (wahlweise auch Pürierstab) alles sehr fein (für etwas 5 Minuten) mixen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern oder Ähnlichem mit Kürbiskernen und Kürbis-Öl servieren.

Guten Appetit.

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