Leinen los!

Auf Messers Schneide – Mediterranes Kartoffelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel

today16.09.2023

Hintergrund
Beef Tatar meets Gazpacho

Auf unseren Kussmundschiffen gibt es eine riesige Auswahl an leckersten Gerichten. Unsere AIDA Küchenchefs und die gesamte Küchencrew zaubern Euch tolle und schmackhafte Gerichte aufs Buffet und auf den Teller.
Die Lieblingsrezepte unserer Küchenchefs bekommt Ihr exklusiv nur bei uns! Diesmal ein sommerlich-mediterranes Rezept von AIDA Küchenchef Daniel Schnackenberg.

Mediterranes Kartoffelrisotto mit gegrillter Jakobsmuschel

Zutaten für 4 Personen

Für das Kartoffelrisotto:
600g Kartoffeln
3 Stück Schalotten (feine Würfel)
0,1 l Weißwein
0,6 l Gemüsebrühe
3 Stück Parmesan
2 EL Crème Fraiche
100g getrocknete Tomaten
100g schwarze Oliven
100g Artischocken (Glas)
Salz & Pfeffer, Rosmarin & Thymian

Für die gegrillten Jakobsmuscheln:
8 Stück Jakobsmuscheln
Olivenöl (nach Bedarf)
1 Zweig Thymian
2-3 Flocken Butter
Salz & Pfeffer

Zum Garnieren: Pesto & Gartenkresse

Zubereitung

Für das Kartoffelrisotto:
Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffelwürfel mit den Schalottenwürfeln, etwas Rosmarin & Thymian kurz in einen breiten Topf anschwitzen und mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und einkochen bis ein Großteil der Flüssigkeit verdunstet ist und die Kartoffelwürfel noch ein bisschen bissfest sind. Nebenbei die getrockneten Tomaten, Oliven und Artischocken in kleine Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Garzeit das geschnittene Gemüse hinzufügen und kurz mitkochen. Zum Vollenden geriebenen Parmesan, Butter Flocken und Creme Fraiche hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Für die gegrillte Jakobsmuschel:
Etwas Olivenöl mit Thymian in einer Grillpfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln circa eine Minute von jeder Seite scharf anbraten. Kurz vor Schluss Butter hinzufügen und etwas durchschwenken.

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