Leinen los!

Das beste Rührei der Welt – so kann es gelingen!

today13.10.2023

Hintergrund

Passend zum heutigen Welt-Ei-Tag haben wir ein paar Tipps für Euch, damit die leckere Speise richtig schön locker und fluffig wird. Dafür haben wir uns Inspiration beim britischen TV-Koch Gordon Ramsay geholt.

Das perfekte Rührei gelingt besonders gut in einer kleinen Saucenpfanne, wenn möglich mit dickem Boden. Dann sollten die Eier idealerweise in der Pfanne aufgeschlagen werden. 

Das beste Rührei der Welt – so kann es gelingen!

Ein großes Stück Butter gehört für das Geschmackserlebnis auf jeden Fall hinzu. Die goldene Regel für ein besonders cremiges Erlebnis: mit einem Schneebesen ohne Pause bei mittlerer Hitze rühren.

Für einen frischen und herzhaften Geschmack empfehlen wir folgende Zutaten für zwei Personen:
4-5 Eier, 1 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Kurzanleitung:

Nachdem die Eier in die Pfanne geschlagen wurden und Ihr Butter hinzugefügt habt, das Rührei durchgehend mit dem Schneebesen verrühren, bis das Ei langsam stockt. Dann einfach einen Esslöffel Crème fraîche hinzufügen und weiterrühren, bis das Ei angenehm fest ist. Zum Abschluss das Rührei nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Auch frische Kräuter wie Schnittlauch passen optimal dazu. Für alle, die es gern noch deftiger mögen: natürlich können auch frische Pilze angeschmort und am Ende hinzugefügt werden. Mit dem perfekten Rührei können weitere Zutaten ganz nach persönlichem Geschmack ergänzt werden.

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