Leinen los!

Die besten Methoden, um Lebensmittel zu konservieren

today06.05.2024

Hintergrund
12
Erhitzen, schockfrosten oder trockenen – wir können einiges mit unseren Lebensmitteln anstellen, um sie länger haltbar zu machen. Stellt Euch vor, Nudeln gäbe es nicht in getrockneter Version oder jede Milch wäre nur wenige Tage haltbar.

Das Konservieren von Lebensmitteln kann uns auf jeden Fall in einigen Situationen das Leben einfacher machen.

Viele der Lebensmittel können wir ganz einfach in Supermärkten kaufen, wie zum Beispiel tiefgefrorene Beeren, Konserven oder haltbare Milch.

Es gibt aber viele Möglichkeiten, wie Ihr zu Hause eure Lebensmittel länger haltbar machen könnt. Richtig praktisch, wenn vielleicht mal zu viel Obst und Gemüse im Haus ist und gesund noch dazu.

Die 10 top Tipps, wie Ihr eure Lebensmittel konserviert, findet Ihr hier:

Wo und wie können wir an Bord am besten entspannen?

0%