AIDAradio Für Meer Gefühl
Wir in Deutschland lieben Filterkaffee und dazu ein leckeres Stück Kuchen. Ein klassischer Kaffeeklatsch, wie wir ihn alle kennen.
Doch wusstet Ihr, dass die Griechen ihren Kaffee kalt genießen?
Der sogenannte Frappé ist ein eiskalter und aufgeschäumter Milchkaffee, der mit Wasser aufgegossen und dann in einem Glas mit Strohhalm serviert wird und das zu jeder Tageszeit.
Im traditionsreichen Österreich wird der Kaffee im Kaffeehaus genossen, gerne auch mit Sahne, Zucker oder einem kleinen Schluck Rum. Die Österreicher sind für ihre zahlreichen Kaffeevariationen bekannt.
In Äthiopien und in vielen arabischen Ländern wird Kaffee als Mokka zubereitet. Traditionell werden dem äthiopischen Mokka auch Gewürze, wie Kardamom, beigegeben. Die Samen der Kardamom Pflanze enthalten ein ätherisches Öl, das dem Kaffee eine süßlich, scharfe und würzige Geschmacksnote verleiht.
Kaffee in Frankreich wird als „Café au Lait“ getrunken. Es ist das traditionelle Frühstücksgetränk. Es besteht aus gleichen Teilen Kaffee und heißer Milch und wird aus einer großen, henkellosen Schale getrunken.
Aus Japan kommt eine Tradition, die es mittlerweile auch schon weitverbreitet bei uns zu Lande gibt: Kaffee mit Sojamilch. Nicht nur wegen seines Geschmacks ist das Getränk sehr beliebt. Die Nährstoffe der Sojabohne gelten in Japan als ein Wundermittel für ein junges Aussehen.
Eine wunderbare Kaffeetradition gibt es auch in Schweden. Das Ganze hat sogar einen Namen. „Fika“ meint eine gemütliche Pause, bei der sich die Schweden Zeit für ihren Kaffee nehmen und das gerne in guter Gesellschaft und mit einer leckeren Zimtschnecke.
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