AIDAradio Für Meer Gefühl
Lilafarbene Wurzeln, grüne Tomaten und roter Rosenkohl, es gibt viele kuriose Gemüsesorten.
Die lila Wurzel ist die Ube. Das Gemüse wird auch Wasseryams oder Brotwurzel genannt und soll nussig-süß, ähnlich wie eine Süßkartoffel, schmecken. Sie enthält viele Kohlenhydrate, Mineralien wie beispielsweise Kalium und die Vitamine A, C und E. Als Pulver könnt Ihr die Brotwurzel auch als Lebensmittelfarbe nutzen, um zum Beispiel Torten, Muffins, Schokolade oder auch Kaffee lila einzufärben.
Rote Bete ist fast überall bekannt. Das Gemüse gibt es aber auch als Gelbe Bete. Sie sieht anders aus, ist aber genauso kalorienarm und voller Nährstoffe und Vitamine wie ihr Schwestergemüse. Auch geschmacklich sind die Rote Bete und die Gelbe Bete fast identisch, die Gelbe Bete schmeckt nur etwas milder.
Grüne Tomaten sind nicht einfach nur frisch geerntet. Die „Green Zebra“ Tomate ist von Natur aus grün mit gelblichen Streifen und wird auch mit längerer Reifezeit nicht rot. Damit ist sie ein optischer Hingucker für jeden Salat. Ihr könnt damit auch grüne Soßen oder einen grünen Tomatensaft herstellen. Mit ihrem süßlich-würzigen Aroma passt sie gut zu vielen Mahlzeiten und schmeckt auch als Snack für zwischendurch.
Ein paar weitere spannende Gemüsesorten findet Ihr hier:
© 2022 AIDAradio